读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东禅宗历史文化长廊系列活动将拉开序幕
作者: 时间:2007-10-14 来源: 点击:-
      今年是中印友好年,也适逢印度佛教传入中国2008年。为配合国家外交大局,维护世界和平,同时进一步弘扬佛教禅宗文化中的积极因素,推动我省佛教活动场所加强文化建设,营造文化氛围,提高文化品位,充分展现佛教崇尚的和谐、和睦、和平精神,为我省建设文化大省与构建和谐社会作出积极的贡献,省佛教协会将在全省组织开展“广东禅宗历史文化长廊”系列活动。此项活动将以4月20日晚由中国佛教交响乐团在广州星海音乐厅献演的佛教交响音乐会正式拉开序幕,4月21日上午在广州光孝寺举行活动启动仪式,由各有关寺院根据活动安排,结合本身特点,从4月起至年底,开展与主题有关的活动。
        此次活动涉及广州、汕头、韶关、梅州、佛山、肇庆、潮州、揭阳、云浮等9个市,包括广州的光孝寺、六榕寺、华林寺、大佛寺、海幢寺,汕头的灵山寺,佛山的宝林寺,韶关的南华寺、云门寺、别传寺,梅州的千佛塔,肇庆的庆云寺,潮州的开元寺,揭阳的双峰寺,云浮的国恩寺、龙潭寺,深圳的弘法寺等17间禅宗寺院。活动内容丰富多彩,包括佛教交响音乐会、佛教书画展、佛教文物展、佛教音乐表演、禅宗优秀文化与构建和谐社会讲座与学术研讨会、禅茶文化活动、拍摄《重走唐僧西行路》专题片等。活动期间,有关旅行社还将组织游客沿禅宗寺院参观游览线路到禅宗寺院参观游览,亲身感受禅宗优秀文化中和睦、和谐的精神内涵。
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125