读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

省民族宗教研究院各党支部召开“两学一做”专题组织生活会开展民主评议党员
作者: 时间:2017-01-11 来源: 点击:-

     根据2016年“两学一做”学习教育实施方案,在省民族宗教研究院党总支的统一部署下,2016年12月26日下午,研究院办公室党支部、民族研究所党支部、宗教研究所党支部分别召开“两学一做”专题组织生活会,开展民主评议党员,黄心怡院长,杨坤龙、罗贻乐副院长和全体党员参加了所在支部的活动。
    今年以来,省民族宗教研究院按照“两学一做”学习教育方案,坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,通过开展个人自学、集中学习讨论、创新方式讲党课,深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,边学边改,解决突出问题,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,取得了显著成效。
    在各支部的会议上,支部班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,征求党员的意见,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。研究院党员同志按照中组部民主评议党员制度,结合年度考核和一年来的思想、工作、学习等方面的情况,对照“四讲四有”的党员标准,先进行自我评价,肯定成绩,找出差距,明确努力方向,然后由支部其他党员同志进行评价,认真开展批评和自我批评,真诚地提出意见建议。最后按照组织程序,发放统一制作的民主测评表,由与会党员现场进行填写,现场进行统计,并公布测评结果。参加本次党员民主评议的党员18人,对全院21名党员进行了评议,经过民主评议,优秀率为81%。

 

( 供稿:省民族宗教研究院,编辑:余庆斌 )


 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125