读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

省民族宗教委领导班子召开2016年度民主生活会
作者: 时间:2017-01-24 来源: 点击:-

    2017年1月22日,省民族宗教委领导班子召开2016年度民主生活会。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任黄强主持会议。委领导班子成员参加会议。省纪委驻省委统战部纪检组综合室副主任廖金水到会指导。
    委党组对这次民主生活会高度重视,会前认真研究制定工作方案,通过召开座谈会、谈心谈话和走访调研等方式征求收集意见建议24条;委党组书记黄强与每位班子成员谈心谈话,主持起草领导班子对照检查材料,审阅班子成员个人发言材料; 班子各成员虚心听取各方意见,相互谈心交流,联系思想和工作实际,查摆问题、剖析原因,自己动手撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。
    会上,委党组副书记、副主任杨正根通报了委党组“三严三实”专题民主生活会整改责任清单落实情况。通过一年的努力,共完成了15项的整改任务,取得明显成效。黄强同志代表委领导班子进行对照检查,深入查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任七个方面存在的突出问题,深入剖析了原因、查找了根源,并有针对性地提出了改进措施,明确了努力方向。委领导班子成员逐个发言,认真开展批评和自我批评。通过自我解剖和相互批评,班子成员一致感受到,碰撞了思想,震撼了心灵,受到了教育,增进了团结,践行了严肃党内政治生活的新要求。
    黄强同志在总结讲话中表示,这次民主生活会态度认真,不隐藏矛盾,不回避问题,直截了当、开诚布公,进一步明确了改进作风、增强凝聚力战斗力的努力方向。就巩固和扩大民主生活会成果,他强调三点意见:一是继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是扎实开展整改落实,要对民主生活会上查找出来的问题建立台帐,分工负责,建章立制,确保取得实效;三是牢牢把握政治方向,进一步发挥党组领导核心作用,认真贯彻落实中央和全省民族工作会议、全国和全省宗教工作会议精神,按照中央和省委关于民族宗教工作的最新决策部署,以更强的事业心和责任感,在新的起点上开创民族宗教工作新局面,努力为我省实现“三个定位、两个率先”作出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大和省十二次党代会胜利召开。
           (编辑、供稿:办公室 房晓辉)


 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125