读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

省民族宗教研究院召开务虚会总结谋划工作
作者: 时间:2016-12-21 来源: 点击:-

2016年12月7日,省民族宗教研究院召开年度务虚会,总结今年工作情况,谋划明年工作。会议由省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡主持,各所室负责人逐一发言,院分管副院长进行点评,最后由黄院长做总结。

    2016年,在省民族宗教委党组的领导下,省民族宗教研究院坚持围绕中心、服务大局,深入开展民族宗教现实问题调研和基础理论研究,为省委、省政府和省民族宗教委工作决策提出对策建议,积极开展对外交流合作,扎实开展“两学一做”学习教育,编制完成中长期发展规划,加强科研管理和激励机制建设,破解制约发展难题,进一步加强自身建设,各方面工作取得了较好的成绩。2017年,研究院要按照广东省委、省政府和省民族宗教委的工作部署,以贯彻落实研究院中长期发展规划为契机,统筹推进科研工作和自身建设,进一步提高科研水平和自身建设水平,在服务全省经济社会发展和民族宗教工作,努力建设全国民族宗教系统一流研究院方面取得新的成就。一要着力抓好民族宗教研究工作;二要着力做好民族宗教古籍收集整理工作;三要着力办好省民族宗教委机关刊物和我院学术刊物;四要着力扩大对外学术交流合作;五要着力加强党建和党风廉政工作;六要着力加强自身服务管理和保障能力建设。

最后,黄心怡院长做总结讲话。他肯定了研究院2016年的工作成绩,认为今年的工作有“四个新”:一是有了新面貌,通过院领导班子和全院同志的共同努力,精神面貌、工作态度呈现了较好的面貌。二是有了新目标,在以前工作的基础上,谋求新的发展,制定了中长期发展规划,明确今后一个时期的工作目标。三是有了新干劲,面对发展的压力和难题,大家有强烈谋发展的愿望,工作干劲很高。四是有了新成效,在学术研究、完成重点任务方面取得了新的成效,工作有新亮点。

他指出,研究院目前仍存在一些突出问题,主要体现在思想观念没有根本改变,要求不够严;工作作风没有根本扭转,比较自由散漫;工作执行力不强,距离提升研究院整体水平有差距;工作质量还未显著提高。

黄心怡院长要求,全院同志要认真做好院级课题结项立项、“两学一做”学习教育收尾、年终总结等年底各项工作。对于明年的工作,他提出了六点要求:一是围绕迎接十九大的召开这一中心,积极开展工作;二是坚定中长期发展规划确定的目标,有序推进各项工作;三是突出重点,以点带面;四是落实责任,加强督办;五是一岗双责,争先创优;六是对于省民族宗教委交办的各项任务要确保认真圆满完成。

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125