读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

江门市陈杭副市长一行与省民族宗教委领导座谈民族宗教工作
作者: 时间:2007-10-13 来源: 点击:-

    7月5日上午,江门市陈杭副市长率梁启华副秘书长,民族宗教局梁瑞泮局长以及蓬江、江海、新会、台山、开平、鹤山县(市、区)党委、政府、统战、民族宗教等有关部门负责人17人到省民族宗教委与陈绿平主任,李秀英、杨源兴副主任及有关处室负责人座谈民族宗教工作。陈杭副市长和民族宗教局梁瑞泮局长着重介绍了江门市民族宗教的情况。
    座谈会上,陈绿平主任充分肯定了江门市近年来的民族宗教工作所取得的成绩,并就该市今后的工作谈了3点意见:一是充分认识当前民族宗教工作的新形势。陈主任指出,从国际上讲,民族宗教问题始终是国际斗争中的焦点,民族与宗教的矛盾始终影响世界和平发展的重要因素。中央和省委、省政府都十分重视民族宗教工作,对民族宗教工作提出了新的更高的要求。因此,当前民族宗教工作很重要,任务很繁重,民族宗教工作部门工作责任重大。二是要进一步加强民族宗教工作机构建设。江门市已经建立起了一支很好的民族宗教工作队伍,但与当前工作形势和任务相比,队伍建设力度还不够。希望江门市进一步强化队伍建设。三是希望江门市在民族宗教工作方面为全省乃至全国创造新经验。江门市宗教工作任务很重。要进一步深入贯彻《宗教事务条例》,依法打击各种非法违法宗教活动,坚决抵御境外利用宗教对我进行的渗透,确保当地宗教领域的和谐稳定,为全省乃至全国创造经验。


(供稿/编辑:吴云辉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125