读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

梵音交响 神州和乐――张德江叶小文黄华华等观看佛教音乐会
作者: 时间:2007-10-14 来源: 点击:-
  4月20日,一场大型佛教音乐会?神州和乐--梵呗交响诗?在广州星海音乐厅举行。中共中央政治局委员、广东省委书记张德江,国家宗教局局长叶小文,广东省领导黄华华、蔡东士等人,广东省民族宗教委主任温兰子、中国佛教协会咨议委员会主席本焕大和尚,以及1300多名观众观看了演出。

       此次音乐会融合中国佛教音乐与西方交响音乐为一体,是为配合刚刚闭幕的首届世界佛教论坛而举行的。演出前,省佛教协会会长释明生致辞指出,这场音乐会取名为?神州和乐--梵呗交响诗?,主题是?和谐社会,从心开始?,蕴涵世界庄严、禅慧圆融、众生欢喜、万物和谐的寓意。他还同时宣布由广东佛教协会主办的以?传承禅宗优秀文化,共建和谐美好社会?为主题的广东禅宗历史文化长廊系列活动正式拉开帷幕。(通讯员/岳宗怡)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125