读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省伊协成功举办2016年全省阿訇卧尔兹巡回演讲活动
作者: 时间:2017-01-22 来源: 点击:-

    为进一步做好广东省伊斯兰教工作,加强阿訇队伍建设,提高阿訇素质,增强广大穆斯林爱国爱教、团结进步、服务社会的意识,推动我省伊斯兰教事业的健康发展,广东省伊协于2016年11月25日—2017年1月6日成功举办全省阿訇卧尔兹巡回演讲活动。
    此次阿訇卧尔兹巡回演讲活动有3个特点。一是主题鲜明,精心准备。省伊协结合全省伊斯兰教工作实际,以“秉承教义精神,助推经济发展”为主题,专门召开卧尔兹巡回演讲动员会,定主题、明思路、讲方法,督促参加活动的阿訇精心做好前期准备,充分利用巡回演讲的平台,与时俱进,准确解经,助推广东经济社会发展;二是创新形式,专家评审。此次巡回演讲,要求所有阿訇根据主题撰写卧尔兹,并根据卧尔兹撰写水平评出获奖等级,使巡回演讲活动不仅提升阿訇的宣讲水平,同时也提高卧尔兹的撰写水平;三是扩大规模,增强效果。本次活动历时一个半月,遍布广州、深圳等7座城市的清真寺和经政府备案的礼拜点,14位阿訇14场精彩演讲,取得预期效果,在穆斯林群众中获得良好反响。

王文杰阿訇在肇庆清真寺进行卧尔兹演讲

王官雪阿訇在珠海香洲清真寺。

(供稿、供图:省伊斯兰教协会,编辑:宗教工作三处:涂翠芳)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125