读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

西藏自治区林芝市副市长肖鹤率民族宗教干部一行来粤对接援藏工作
作者: 时间:2016-12-12 来源: 点击:-

   为贯彻落实全国民委系统对口支援西藏新疆工作会议精神,切实做好林芝市民族宗教系统与广东省民族宗教系统对口援助对接工作,11月24日至12月2日,西藏自治区林芝市副市长肖鹤率领民族宗教干部一行来粤对接援藏工作。  

   11月25日上午的座谈会上,广东省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强对林芝市一行的到访表示热烈欢迎,他表示广东省委省政府高度重视援藏工作,从今年7月起,广东省负责对口支援西藏林芝市1区6县3场。广东省民族宗教委将按照全国民委系统对口支援西藏新疆工作会议精神和省委的决策部署,充分调动广东各地民族宗教系统力量,创新援藏工作机制,强化服务保障措施,真情、务实、长效援藏,确保支援林芝工作取得良好的政治效益、经济效益和社会效益。广东省民族宗教委将积极发动有对口支援任务的各有关地级以上市民族宗教部门和林芝市各区县民族宗教部门进行一对一的结对帮扶,为推进当地经济社会的跨越式发展和社会的长治久安贡献力量,支持林芝地区民族宗教部门队伍能力建设,努力为林芝地区培养更多民族宗教工作干部人才。

   西藏自治区林芝市副市长肖鹤对省民族宗教委的热情接待表示感谢,对广东援藏工作所做的贡献表示感谢,并介绍了林芝地区民族宗教概况。他指出,广东援藏工作的思路和方案,完全符合林芝实际,符合西藏实际,饱含着广东人民对西藏各族人民的深情厚谊,对林芝地区乃至西藏的受援工作具有重要意义。林芝地区受援20年以来,得到了广东历届省委、省政府的高度重视,广东援藏工作思路新,投入力度大,干部队伍强,援藏成效明显。林芝将不折不扣落实援藏各项工作,进一步提升受援工作水平,创新援藏工作思路,继续加强对对口援藏工作的领导支持。

   在粤期间,林芝市民族宗教干部一行先后到与林芝市六县一区有对口帮扶任务的广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山市民族宗教局走访,并与有关地市领导交流对接了援藏工作,取得了实质性成效。期间,还参观考察了广州光孝寺、石室天主教堂等宗教场所。


(供稿、编辑:省民族宗教委 谭丽丽 房晓辉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125