读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

我省部分寺观教堂和宗教人士受到中央统战部 国家宗教局表彰
作者: 时间:2017-02-17 来源: 点击:-

    近日,中央统战部、国家宗教局在北京联合召开第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人表彰大会,对299个先进集体和160名先进个人进行了表彰。我省珠海普陀寺等8处寺观教堂,揭阳市揭东区广安寺方丈耀瑜法师等5位宗教界人士分别被评为第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体、先进个人,在会上受到表彰。  
    全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人评比表彰活动每三年举办一届,2016年是第三届。2013年以来,各地深入开展以“教风”、“规范”为主题的创建和谐寺观教堂活动,涌现出一批先进宗教活动场所和宗教界人士。受表彰的先进集体和先进个人,爱国爱教,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,遵纪守法,坚持独立自主自办原则,维护祖国统一、民族团结和社会稳定;认真贯彻落实中央关于宗教工作的重大决策部署,作风务实;积极践行社会主义核心价值观,教风端正,利益人群,服务社会,在社会上和信教群众中树立了良好的形象。

    我省被评为第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体名单:
    珠海普陀寺
    韶关市乳源云门山大觉禅寺
    中山市天门白衣古寺
    江门市新会紫云观
    天主教梅州教区主教座堂
    广州市基督教东山堂
    深圳市基督教深圳堂
    汕头市基督教市西堂

    我省被评为第三届全国创建和谐寺观教堂先进个人名单:
    释耀瑜  揭阳市揭东区广安寺方丈
    赖保荣  惠州市罗浮山冲虚古观住持
    米文刚  广东省广州市怀圣清真寺阿訇
    苏永大  天主教湛江教区主教
    黄招萍  协和堂主任牧师

(供稿、编辑:省民族宗教委 吴成立)



 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125