读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东部署启动在粤新疆籍务工经商人员党建工作
作者: 时间:2017-02-16 来源: 点击:-
    为认真贯彻落实自治区内地新疆籍务工经商人员党建工作部署会精神,近日,广东省新疆工作队牵头组织召开了由自治区内地新疆籍务工经商人员党组织组建工作广东指导组、新疆工作队、自治区人民政府驻广州办事处三方参加的联席会议。
    会议传达学习了自治区内地新疆籍务工经商人员党建工作部署会的有关精神,强调加强内地新疆籍务工经商人员党建工作,在务工经商人员当中建立党的组织、开展党的活动,对强化务工经商人员管理,维护粤新两地社会稳定,推动在粤新疆籍人员与内地各民族群众交往交流交融,促进民族团结,夯实党的执政基础具有重大的现实意义。各有关部门一定要充分认识加强在粤新疆籍务工经商人员党建工作的重要性和紧迫性,精心筹划、精心组织、精心指导、精心实施,确保实效。
    会议决定,在新疆工作队党委的统一领导下,成立在粤新疆籍务工经商人员党建工作指导站,全面负责在粤新疆籍务工经商人员、在校教师学生、广东新疆商会、联谊会党建工作的筹划、组织、指导、协调等工作。指导站由工作队党委书记、领队贺建军同志负总责,工作队党委副书记、副领队艾买提·阿不都热依木任站长。新疆工作队、自治区人民政府驻广州办事处和广东新疆少数民族学生教育管理服务协调站要按照职能分工,制定工作方案。12月底前,在保证完成在粤新疆籍务工经商人员中的党员摸底工作的基础上,突出务工经商、教师学生群体,凡符合条件的,分门别类制定成立党建组织方案,按照成熟一个、组建一个,组建一个、规范一个的原则,全面完成自治区党委对内地新疆籍务工经商人员党组织建设部署安排的各项任务。
 
 (来源:新疆工作队,编辑:省民族宗教委  黄雯婷)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125