读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省天主教两会举办爱国会骨干培训班
作者: 时间:2016-11-25 来源: 点击:-


    2016年11月15日至18日,广东省天主教两会在深圳市银湖会议中心举办全省天主教爱国会骨干培训班,来自全省各市、县(区)爱国会和堂区骨干70余人参加学习。深圳市委统战部副部长、市民族宗教局副局长王子建出席培训班活动,广东省天主教爱国会主席、汕头教区主教黄炳章,省天主教爱国会副主席兼两会秘书长林国贞等主持培训班议程。
    培训班上,中国天主教主教团主席、昆明教区主教马英林围绕认真学习全国宗教工作会议精神,努力推进教会本地化进程,建设中国特色的神学思想体系,分享了教会牧灵福传方面的经验。深圳市民族宗教局宗教工作二处处长涂礼敦结合贯彻全国及全省宗教工作会议精神,作如何做好新形势下宗教工作的报告,介绍当前宗教工作的基本情况及面临的挑战。省民族宗教委政策法规处副处长吴云辉从贯彻落实党和国家宗教政策法规的角度解读当前宗教工作形势,通过大量的案例剖析,加深了学员对当前宗教工作的理解。广东省军区原副司令员、省政协原常委倪善学从国家战略全局的高度,全方位分析了当前我国安全形势,增强了学员的爱国主义思想和反渗透意识。
    此次培训还采取现场教学的模式,组织全体学员到深圳圣安多尼堂、龙岗新建教堂、宝安天主教堂参观交流,学员表现了高度的学习自觉性和组织纪律性,整个培训班始终保持着良好氛围。
(供稿:省天主教两会 沈旭明,编辑:宗教工作二处 郭盟)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125