读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教研究院及时传达学习贯彻党的十八届三中全会精神
作者: 时间:2013-11-26 来源: 点击:-

    2013年11月20日下午,广东省民族宗教研究院召开传达学习贯彻党的十八届三中全会精神大会,研究院全体干部职工参加。会议由李筱文副院长主持,罗贻乐副院长简要传达了党的十八届三中全会精神以及省委学习贯彻党的十八届三中全会精神的主要内容,马建钊院长传达了省民族宗教委陈小山主任在委机关传达学习贯彻党的十八届三中全会精神大会上的讲话精神,并结合研究院实际就研究院学习贯彻党的十八届三中全会精神作了部署。
    马建钊院长强调,全院干部职工要把学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务切实抓紧抓好,深刻认识全面深化改革的重要意义和战略部署,自觉投身到全面深化改革的伟大实践。他结合贯彻陈小山主任讲话精神,对研究院学习贯彻十八届三中全会精神提出三点意见。
    一、按照中央、省委和委党组的决策部署,迅速掀起学习贯彻十八届三中全会精神热潮,通过学习,深刻把握全会提出的一系列新思想、新论断、新观点、新部署和新要求,用十八届三中全会的精神,统一思想,凝聚共识,指导行动,用理论创新推动民族宗教研究工作的创新和发展。
    二、根据全会决定提出的经济、政治、文化、社会、生态文明、党建这6个领域的改革主线和全面深化改革必须坚持“6个紧紧围绕”,结合广东民族宗教工作情况,围绕委的中心工作及陈小山主任提出的5点贯彻意见的内容,加强现实问题调查研究,努力为省委、省政府和省民族宗教委决策民族宗教工作当好参谋,发挥“智囊团”作用。
    三、以学习贯彻全会精神为契机,努力完成今年的各项工作任务,认真谋划好明年工作计划。把学习贯彻全会精神与当前正在开展的党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制工作结合起来,近期要重点落实10项工作:1.做好教育实践活动的建章立制工作;2.认真制定院领导班子整改方案和研究院中长期发展规划;3.做好本院内设机构干部配备工作;4.做好与广东技术师范学院联合培养研究生基地的相关工作;5.出版《民族宗教1000问》;6.完善研究院网站建设;7.完成民族宗教地方志资料年报工作;8.按计划完成年度课题研究工作;9.做好相关图书出版及明年出版计划安排;10.做好年终工作总结及明年工作计划。

    最后,马建钊院长要求研究院全体干部职工共同努力,以学习贯彻党的十八届三中全会精神为契机,把研究院的研究工作推上新的台阶,为把研究院建设成全国一流的民族宗教研究机构作出新的贡献。




    (供稿、编辑:省民族宗教研究院办公室·蔡少伟)

 

 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125