读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省召开民族宗教系统援藏工作座谈会研究部署2017年对口支援工作
作者: 时间:2017-01-17 来源: 点击:-

    2017年1月16日,广东省民族宗教系统援藏工作座谈会在广州召开,会议主要研究部署2017年全省民族宗教系统对口支援西藏工作。省民族宗教委党组成员、副主任黄忠幸出席会议并作讲话,省民族宗教委办公室主任罗龙主持会议并通报了广东省民族宗教系统与西藏自治区林芝市民族宗教系统对口支援项目方案。广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山等7个地级以上市民族宗教局有关负责同志出席会议并对2017年援藏工作提出意见建议。


                             会议现场

    会议指出,开展全省民族宗教系统对口支援西藏林芝民族宗教系统工作,是贯彻落实全国民委系统对口支援西藏新疆工作会议精神和省委、省政府援藏工作决策部署的举措,也是民族宗教系统发扬互帮互助优良传统、共同做好新形势下民族宗教工作的迫切需要。要坚持不忘初心、继续前进,把握争取人心、促进团结这个方略,围绕坚决打赢脱贫攻坚战这个目标,突出强化对受援地智力支持这个重点,夯实民族工作部门能力建设这个基础, 努力推动“十三五”时期广东省民族宗教系统对口支援西藏工作上一个新台阶。
    会议强调,全省民族宗教系统要因地制宜、统筹兼顾,扎实做好2017年对口援藏工作,重点抓好四项工作:一是积极开展“一对一”对口支援工作,加强与受援方的沟通联系,及时研究制定符合当地实际的对口支援项目方案;二是在能力范围内,结合各市援藏项目支持受援地开展农牧民技能培训;三是在充分沟通协商的基础上,与林芝对口支援县(区)民族宗教局建立挂职锻炼培训机制,每年安排干部来粤挂职锻炼培训;四是加强与受援地的交流培训和学习考察,增进了解,促进各民族交往交流交融。
    会议要求全省民族宗教系统要牢固树立全局观念和政治意识,加强组织领导,明确职责分工,确保援藏工作有力、有序、有效推进。 

(广东省民族宗教委办公室  房晓辉)


                                          

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125