读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

全国民运会广东团凯旋而归金牌和奖牌总数名列全国第二
作者: 时间:2007-10-14 来源: 点击:-

  9月6日至13日,在宁夏银川参加第七届全国少数民族传统体育运动会的广东代表团的运动员们发扬团结一致、奋力拼搏的精神,不辱使命,赛出了风格,赛出了水平,实现了运动成绩和精神文明双丰收,夺得了9块金牌、5块银牌、5块铜牌的好成绩,与四川省并列第二,占民运会金牌总数的十分之一。奖牌总数也排名第二。广东团还获得了精神文明道德风尚奖。
    全国少数民族传统体育运动会自1995年举办以来,前五届我省参赛代表团均未获得奖牌,上一届实现零的突破,取得了4金3银3铜的成绩,这一届取得的金牌和奖牌数比上一届翻了一番,位于34个代表团的前茅,实现了历史性的飞跃,为第八届全国民运会在广州举办打下了良好的基础。

(供稿 省民族宗教委办公室  编辑:朱文)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125