读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省基督教两会组织开展扶贫助学活动
作者:关彩霞 时间:2019-11-01 来源:本网 点击:-

  2019年10月26日,广东省基督教两会组织沙面堂的教牧同工和信徒前往清远市阳山县秤架瑶族自治乡开展扶贫助学活动,为贫困学生家庭送去助学资金,送去爱心和关怀。

  扶贫助学活动捐赠仪式在秤架乡举行,此次助学共资助27位困难学生家庭,共计人民币8.1万元。阳山县秤架乡的有关领导和广东省基督教两会梁明主席、樊宏恩会长、副总干事林恩灵、沙面堂主任谢旭广牧师以及省民族宗教委宗教二处有关同志出席了本次活动仪式。秤架乡党委领导充分肯定并高度评价了沙面堂在当地连续四年开展的扶贫助学事工,并殷切期望受助家庭的孩子常存感恩心,努力学习报效祖国。梁明主席在仪式上也代表省基督教两会讲话,表达了教会及信徒乐意助人、乐善好施的心愿,并祝愿贫困家庭早日脱贫奔小康,勉励各位同学勤奋学习,将来为国家、为社会、为人民多做贡献,未来学有所成报效祖国。仪式结束后,省基督教两会负责人及沙面堂教牧同工、信徒入村慰问,把爱心送到贫困家庭当中,还去考察了省民族宗教委扶贫资助的项目基地。省基督教两会和沙面堂教牧同工及信徒捐款人代表二十多人参加了助学捐款活动。

  省基督教两会秉持博爱助人的优良传统,一直以来积极发动沙面堂信徒参加公益慈善事业,从2004年开始至今,沙面堂资助了693位贫困学生读书,总金额达人民币123.5万元。

(向学生及家长捐款)

(秤架乡向省基督教两会赠送感谢牌匾,梁明主席(左二)、樊宏恩会长(左一)接受牌匾)

(秤架乡向沙面堂赠送感谢牌匾,林恩灵牧师(左二)、谢旭广牧师(左一)接受牌匾)


  (编辑:省民族宗教委宗教工作二处关彩霞,供图:林辉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125