读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省天主教开展“反邪教、促和谐、迎大庆”系列活动
作者: 时间:2019-10-08 来源:广东天主教 点击:-

  近日,广东省天主教“两会”结合广东省委政法委和广东省反邪教协会的工作部署,以“反邪教、促和谐、迎大庆”为主题,开展为期一周的“2019广东省反邪教宣传周”活动。此次活动是广东省天主教“两会”结合广东省天主教界实际情况制定方案,精心部署,并多次与广东省反邪教协会沟通后布置推行。

  广东省“两会”办公室统一制做海报分发到各教区、各地爱国会及堂区,全省范围内组织开展学习。广东省“两会”负责人利用下基层教务调研的时间,积极向基层单位进行反邪教教育宣讲。各市天主教爱国会纷纷举行形式多样的主题宣传活动。

  东莞市天主教会组织神父、修女和各堂区堂管组成员召开反邪教座谈会。为做好此次宣传工作,东莞市天主教还安排各堂区负责人到多家教友工厂进行反邪教宣传工作,使各类邪教滋生无条件、拉拢无对象、发展无空间。

  佛山市天主教爱国会组织全市天主教会各个场所的负责人和教友骨干们进行反邪教宣传座谈会,刘存保神父从邪教的定义、特征、危害以及中国对处理邪教的相关法律规定和打击邪教的方式方法等方面作详细的讲授。

   河源市天主教爱国会举办反邪教宣传座谈会。会议上,神父、修女、爱国会干部以及教友共同学习了宗教事务条例和反邪教知识。

   广东省天主教“两会”积极发挥广东省天主教界的群体优势和作用,通过开展以“反邪教、促和谐、迎大庆”为主题的宣传活动,指导各教区、各地级市爱国会举办主题座谈会、制作宣传海报等系列举措,全方位、多角度普及反邪教知识,引导信教群众在思想上筑牢抵制邪教的防线。同时,营造广东天主教界浓厚的反邪教氛围,为新中国成立70周年大庆营造安定团结、欢乐祥和的社会环境。

  (来源:广东天主教)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125