读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

省民族宗教研究院创新党建工作新模式
作者:宗教所 陈延超 时间:2019-04-19 来源:广东省民族宗教研究院 点击:0

       4月10日上午,广东省民族宗教研究院党总支书记、院长黄心怡同志率院党总支成员走访光塔街党工委,并与光塔街党工委同志进行座谈,共商党建共建结对工作事宜。

       座谈会上,光塔街党工委副书记何景佳同志对黄心怡院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍光塔街近年来开展党建工作,特别是抓党建项目化、抓党建引领重点工作等情况。

       黄心怡院长对光塔街抓实抓细党建工作的做法表示赞赏,并就党建共建结对工作提出有关建议。黄心怡同志指出,省民族宗教研究院和光塔街各有优势,可以结合实际,将党建工作做实做好。越秀区是广州市民族宗教工作大区,光塔街是越秀区民族宗教较集中的地方,党建工作形式多种多样。省民族宗教研究院具有政府智库作用,但党建工作形式还比较单一,内容不够丰富。双方今后可以结合各自优势,在做好党建工作,引领民族团结进步事业发展、促进宗教和顺方面进行探索,在宣讲党的民族宗教政策、开展主题党日活动、将扶贫工作延伸到民族地区、辖区内学校建设等方面将党建共建工作做细做实,做出特色,创造党建工作新亮点。

       与会者围绕党建共建结对工作纷纷提出建议和希望。会后,省民族宗教研究院党总支与光塔街党工委签订了党建共建结对协议,省民族宗教研究院办公室党支部与云台里党支部、民族研究所党支部与杏花巷党支部、宗教研究所党支部与贻乐里党支部结成建立一对一共建党建工作关系。


                                                                                                                                文/研究院  陈延超


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125