读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

省民族宗教研究院召开改进工作作风加强科研工作座谈会
作者:陈彦成 时间:2019-02-28 来源:民族宗教研究院 点击:0

  2019年2月21日下午,为了进一步提高服务决策水平,省民族宗教研究院召开改进工作作风加强科研工作座谈会,会议由省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡主持,院领导班子成员、各所室负责人和代表参加会议。

  与会同志围绕会议主题,积极发言,提出很多有益的意见建议。例如,要进一步加强研究院党的建设,加强政治学习,强化党员干部党性意识和责任意识,提高大局意识和全局观念,树立严谨求实作风和团结协作精神;要进一步加强人才队伍建设,对年轻科研人员进行传帮带,加强科研人员业务培训,理顺图书出版渠道;要进一步加强科研工作,统筹规划科研选题,重视跨年度课题研究,提高科研质量,促进科研成果运用转化。

  黄心怡院长最后作总结讲话,他指出,过去的一年,研究院加强科研工作,服务工作决策取得了很好的成绩。2019年,面对新的繁重工作任务,要做好下面几方面的工作:一是进一步改进工作作风。2019年是新中国成立70周年,也是模范机关建设和加强基层党组织建设第二年。面对新一年的工作任务,我们必须进一步改进工作作风,以更好的精神状态去迎接繁重的工作任务,有好的工作作风,才能进一步做好科研工作,提高服务工作决策的水平。二是认真落实各项科研制度。近年来我院制定了一系列行之有效的科研管理制度,现在关键是要抓好各项制度的贯彻落实。对于科研成果的转化运用,委机关和研究院都有明确要求,关键是相关成果责任人要及时认真进行整理,转化成信息和专报向上级主管部门报送,服务决策。同时还要挖掘其他转化渠道,进一步提高科研成果服务决策的效果。三是进一步加强课题研究工作。要加强院级课题的设置,提高服务意识,围绕委机关的重点工作,加强统筹,认真策划院级课题题目,使课题研究更好贴近工作服务决策。要加强课题研究的连续性,对好的选题,课题负责人要充分论证,提出理由和阶段性的成果。院里支持时间跨度较长课题的研究,今后每年院级课题立项时,可设置2-3项跨年度课题。要不断提高科研质量。质量是科研工作的“生命”,科研人员要下苦功夫,把课题做实做好,做出高质量的成果。四是进一步加强研究院党的建设。要按照模范机关建设和基层党组织建设三年行动计划要求,加强研究院的党建工作,强化政治学习,提高科研人员的综合素质,促进干部队伍的成长。


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125