读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教委黄忠幸副主任调研宗教院校公共课程教学工作
作者:吴成立 时间:2019-01-07 来源:政策法规处 点击:-

 2018年12月25-26日,广东省民族宗教委党组成员、副主任黄忠幸同志率队深入广东佛学院曹溪学院、云门学院调研,就贯彻落实《中央统战部办公厅关于加强宗教院校公共课程教学的通知》精神与两所学院和属地宗教部门负责人座谈,并就如何加强宗教院校公共课程教学、尤其是思想政治教育工作提出要求。

       黄忠幸同志强调,加强思想政治教育和公共课程教学工作是推动宗教院校建设的基础性环节,是宗教院校坚持正确办学方向的根本保证。他要求,各宗教院校要贯彻落实中央统战部关于加强宗教院校公共课程教学的通知要求,严格按照思想政治理论课程学时不低于总学时10%,中国文化与社会课程学时不低于总学时20%的要求,安排好公共课程教学工作,同时按公共课程体系的设置要求开设课程、选用教材,尤其要将加强思想政治教育工作摆在首要位置,将思想政治教育贯穿于教育教学的全过程。要拓宽思路,依托当地党校(行政学院)、普通高校的资源,妥善解决好师资配备问题,保证课程质量。各宗教院校要落实《广东省民族宗教委关于进一步规范宗教院校有关工作的通知》规范性文件的要求,自觉接受和服从政府宗教工作部门的监督管理和相关全省性宗教团体的指导,严格规范宗教院校的办学工作。同时,他要求属地宗教部门要加强对宗教院校思想政治教育和公共课程教学工作的监督管理,并帮助解决实际困难。

       省民族宗教研究院副院长罗贻乐、省民族宗教委政策法规处处长吴云辉等参加调研。

(供稿、编辑:政策法规处,吴成立)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125